lunes, 16 de noviembre de 2009

COMER 1 NARANJA AL DÍA PREVIENE ALGUNOS TIPOS DE CÁNCER


Consumir una naranja al día previene algunos tipos de cáncer, según la recomendación de un equipo de investigadores del Comonwealth Scientific and Industrial Research Organization. Los científicos explican que los círtricos protegen al organismo mediante sus propiedades antioxidantes y contribuyen al fortaleciemtno del sistema inmunitario, lo que signifca que se inhiben el crecimeinto de tumores y normalizn las células tumorales.



El citado estudio australiano, basado en el análisis de 48 investigaciones de ámbito internacional sobre los beneficios de los cítricos para la salud, también halló evidencias de que la ingesta sobre

naranjas y mandarinas puede paliar el riesgo de enfermedades cardiovasculares, de padecer obesidad, así como diabetes. Incluso si se llega a consumir un cítirco más al día- sobre el máximo recomendado de cinco piezas de fruta y hortalizas diarias- también contribuiría a disminuir un 19% las posibilidades de sufrir un accidente cerebrosvacular.



Las naranjas son las frutas con mayor cantidad de antioxidantes, con más de 170 sustancias fitoquímicas diferentes, entre ellas, más de 60 flavonoides que han demostrado tener propiedades antiinflamarorias, antitumorales y anticoagulante, según un comunicado del Grupo Hortiberia. "Aunque es una verdad muy difundida que el secreto de una buena salud está en la alimentación, en como la naranja y la mandarina, en nuestra alimentación puede contribuir a una mejor calidad de vida", aseguró el director general del Grupo Hortiberia, Fermín Sánchez Navarro.



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